Essen & Trinken: Nachspeisen - hink-hellas.de

News-Feed
abonnieren
Καλωσηρθες - Willkommen
hink-hellas.de
Direkt zum Seiteninhalt
Flagge Griechenlands
Ἑλλάς    Griechenland
Nachspeisen in Griechenland
Die Griechen mögen es süß.
Das könnte die Überschrift zum Thema Nachspeisen sein. Wenn Sie auf Süßes stehen, dann finden Sie in Griechenland das Paradies. Vielleicht werden deshalb die Süßigkeiten meist mit einem Glas Wasser serviert.
Viele Süßigkeiten werden aus Blätterteig (z. B. Baklava) oder mit Pudding (z. B. Galaktoburiko) hergestellt und schwimmen im köstlichen griechischen Honig. Oft sind eingelegte Früchte oder Mandeln und Pistazien in den Nachspeisen enthalten.
Eine besondere Leckerei sind die eingelegten Früchte. Auf Lesvos haben wir von unserer Vermieterin ein Glas eingelegter Aprikosen geschenkt bekommen. Mächtig aber lecker. Oder mächtig lecker. Die Aprikosen waren natürlich aus dem eigenen Garten und der Honig vom Nachbarn.
Bild des Pilion
Ebenfalls nicht zu verachten sind die Nachspeisen mit  Schokolade oder Kakao. Die Aufzählung ließe sich hier endlos  fortsetzen. Unsere Empfehlung ist es, einfach zu probieren. Aber wie  immer besser etwas abseits der Touristenströme. Und maßvoll (eigene  Erfahrung)!
Als Fazit bleibt auf jeden Fall festzuhalten: Es ist Vorsicht geboten,  vor den Attacken der bösen Kalorien, welche in den griechischen  Konditoreien in gar köstlicher Verkleidung auf den Genießer lauern.
Nicht unter den Tisch fallen lassen wollen wir noch den griechischen Joghurt. In Deutschland erhalten Sie mittlerweile Joghurt mit 0,1% Fett! Wer denkt sich nur so was aus? Der griechiche hat einen Fettanteil von 10 Prozent. Und glauben Sie mir: Das schmeckt man! Nur mit ein wenig Honig und Nüssen verfeinert, ergibt das eine perfekte Nachspeise.
interne Navigation
Zurück zum Seiteninhalt